Dia desses fui conhecer uma nova casa de massas aqui na Capital. VINCENZO é o nome (R. Fernandes Vieira, 320). Lugar aprazível, servido com carinho pelo casal de proprietários.
Comento com vocês, caros leitores, porque à mesa havia uma publicidade do local, onde dizia:
"A vida é muito curta para cozinhar em chama baixa."
Verdade!
Vamos levando nossa vida tão cheia de 'curvas', deixando por medo, precaução, falta de recursos ou tantos e tantos argumentos, de vivê-la mais leve... ao movimento do embalo.
Nesse final de semana, fizemos - mãe e filhas (quatro), o passeio a Bento Gonçalves, região dos vinhedos, por uma empresa de turismo.
Andamos no Maria Fumaça (quinta vez), degustamos vinhos, champanhe, suco de uva em diversas vinícolas, assistimos a noite um show italiano no hotel e foram inúmeras as satisfações pessoais, as quais me faz concordar com a frase inicial:
- o bom mesmo é cozinhar em fogo alto...
O delicioso da vida é reordenar o curso, buscando alegria nos pequeninos atos, cantando mesmo que desafinados.
Encanta-me saber que a vida está aí, juntinha de nós e, melhor que isto, chamando-nos para o embalar.
Relações familiares se fortalecem em passeios como este, onde minhas manas deixam um pouquinho seus esposos e filhos para desfrutarem o melhor presente, nossa mãe! (o pai, infelizmente, há anos está nos olhando e cuidando da gente com Deus. Assim seja).
Também outra família - de mãe com as filhas - se encontravam nesse roteiro.
Ficamos contentes por elas, pois identificadas emocionalmente.
Esquerda: mana Carmem, vindo de Florianópolis ao passeio
(a mãe não gosta de sair em fotos- respeito)
Embalando a vida... Gostoso demais!
E a mensagem que fica, assinando embaixo, diz:
A vida é muito curta para cozinhar em chama baixa!
É vero!
Maria Marçal
Maturidade Divagando
Para vocês:
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