sexta-feira, 22 de abril de 2011

O PRIMO POBRE DO BACALHAU





Sexta-feira Santa...






















Se fossemos realmente nos aliar ao significado dessa Data não escolheríamos o bacalhau caríssimo, o camarão gigante, as ostras e daríamos valor à simplicidade de um prato feito com amor, o mesmo amor que Jesus Cristo pregou levando-o ao mais cruel sacrifício abominando luxúrias e dando ênfase a vida desprovida de riquezas e nem por isso menos feliz de seus seguidores.



Escolheríamos fazer uma refeição nesse Dia de Reflexão com um primo pobre do bacalhau - tipo sardinhas e atum, enriquecendo apenas a necessária união à mesa da família cristã.

Meu almoço de hoje obedeceu essa "elevação d'alma", quando estou longe de minha mãe que está viajando, de minha filha e das outras manas que também pegaram a estrada.

Optei pelo trivial, de preparo rápido e saboroso, dividindo com vocês, meus caros amigos, o que realmente vale nessa vida: simplicidade...desapego.

Assim lanço aqui uma nova visão da Sexta-feira Santa e espero conste no teu cardápio do próximo Encontro com a Fé...

Assinado: uma Cristã



Almoço (poderá ser a janta):

Ingredientes:
Mini-pizzas da Paviolli
Champignon - pacotinho
azeitonas temperadas
azeite de oliva
queijo parmesão e queijo em lâminas (supermercado - à granel)
atum ralado sólido - Coqueiro (1 lata)

Modo de preparo:
Untar forma - préaquecer o forno
Fazer as mini-pizzas ornamentando a gosto




















































Para o jantar (ainda dá tempo!):


Nada mais econômico e gostoso que um talharim colorido (beterraba e espinafre) com sardinhas. Vamos lá, então...







Enfeites com cebolinha verde, azeitonas..


Para finalizar... desliga-se a televisão e coloca-se como hino de amor músicas como esssa:





FELIZ PÁSCOA AMIGOS!
Maria Marçal

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