domingo, 8 de julho de 2012

O QUE FAZER NUM DIA DE SEIS GRAUS?

foto do google - ilustrativa

Porto Alegre nesse domingo amanheceu com 6º.

Alguns irão dizer que nem pensarão em sair da cama; outros arriscarão caminhar na Orla, ir no Brick da Redenção (nosso Parque) ou quem sabe alguns pegarão a estrada e rumarão à Gramado, onde estava fazendo 1º.

Ok... Opções não faltam.

Eu combinei com meus primos de fazermos um almoço. A casa escolhida foi das primas Eneida e Maria Helena, num condomínio na zona sul da Capital.

Cardápio previamente estabelecido, resolvemos voltar às origens e preparar um Borsh - sopa de beterraba polonesa - à cargo do primo Carlos.

De minha parte, preparei uma entrada à base de presunto parma (fatias finissimas) e queijo de búfala.

A Eneida providenciou nos pasteis  e, Maria Helena, na sobremesa estupenda: uma torta de morangos ao molho de chocolate.

Um domingo assim - totalmente frio - poderia ter passado em branco, com televisão, almoçinho em casa, sofá e cama. Fim.

Contudo tem um ditado que é excepcional para quem deseja fazer do seu final de semana um dia de lembranças agradáveis: se lhe dão um limão (neste caso, seis graus!) faça uma limonada!

E eis que 'nossa limonada'  ficará na memória dos grandes encontros em família, que  fazem tão bem e fortalecem os laços entre gerações.

Obrigada primos! Computado um brinde feito por pessoas que se gostam...

O frio lá fora foi intenso, mas o calor de uma amizade teve o brinde de um domingo feliz.

O registro fotográfico, claro.

Eu e a Eneida

Lena, Maria e Eneida

Borsh - uma sopa de beterraba de origem polonesa

O primo Carlos acabou não saindo nas fotos...que pena!

Maria Marçal - Seis graus de Bem Viver

0 COMENTÁRIOS: